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제목 작성자 작성일 조회
46 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? ablab… 2021/02/16 882
45 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? 관리자 2021/02/16 1337
44 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 홍석조 2021/01/05 960
43 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 관리자 2021/01/05 1234
42 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 소리소문 2020/12/16 909
41 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 관리자 2020/12/16 880
40 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 하루종일 2020/12/01 1416
39 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 관리자 2020/12/01 919
38 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 올마이티 2020/11/25 932
37 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 관리자 2020/11/25 1119
36 최신 트렌드 박만진 2020/11/14 1277
35 최신 트렌드 관리자 2020/11/16 950
34 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 나기사군 2020/11/10 907
33 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 관리자 2020/11/10 924
32 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 레드라이… 2020/10/31 926
31 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 관리자 2020/10/31 904
30 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 코코 2020/10/13 875
29 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 관리자 2020/10/13 1021
28 뉴스레터 문의 장가네 2020/09/25 904
27 뉴스레터 문의 관리자 2020/09/25 967

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[외식오늘] 프리미엄 돈카츠의 새로운 기준을 세우다
서울 동대문구 경희대 앞 경희담길 상권은 젊은 학생들과 의료원 종사자, 지역 주민들이 모이는 활력 있는 거리다. 이곳에서 수년간 ‘프리미엄 돈카츠 맛집’으로 인정받아 온 카츠이로하가 서울신용보증재단의 2025 로컬브랜드 사업에 선정되며 주목받고 있다. 서울신용보증재단은 2023년부터 상권활성화 사업을 진행 중이다. 올해는 경희대 앞 상권을 지칭하는 경희담길을 새롭게 부상하는 상권으로 선정하고 ‘회기랑길’이라는 명칭으로 로컬브랜드를 조명하는 여러 사업을 진행 중이다. 카츠이로하는 2025 로컬브랜드 사업에 선정됨으로써 경희담길 상권 내에서 잠재력 있는 로컬브랜드로 인정받았다. 카츠이로하는 최상급 한돈육을 숙성고에서 충분히 숙성 후 조리한 프리미엄 돈카츠로 이름을 알려왔다. 고기의 결이 살아 있는 촉촉함, 풍부한 풍미, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 조리 방식은 이미 학생과 직장인 사이에서 입소문이 나 있다. 카츠이로하 이정훈 대표는 “프리미엄 카츠(일식)에 트렌디한 공간의 감성을 더한 것이 카츠이로하의 포지션”이라고 설명했다. 일반적으로 돈카츠는 흔한 음식으로 인지되고 있지만, 숙성 방식과 시간에 따라 전혀 다른 식감으로 느껴질 수 있다. 이 대표는 프리미엄 돈

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[전수창업] 일본 현지 ‘장어덮밥’(히츠마부시)전문점 기술 전수
일본 나고야 현지 ‘장어덮밥’(히츠마부시)전문점의 기술을 전수받을 수 있는 교육과정이 오는 12월 18일(목), 전문식당 조리비책 교육시설인 알지엠푸드아카데미에서 진행된다. 최고급 보양식으로 각광받는 ‘장어’요리. 최근 줄서는 맛집 등 유명 방송프로그램에 일본식 장어덮밥 전문점이 소개되면서 고급 스테미너 음식인 ‘히츠마부시’를 찾는 사람들이 늘고 있다. 나고야 3대 명물인 장어타래 레시피 전 과정 공개 서울과 부산 유명 장어덮밥전문점 노하우 전수 “굽기가 첫 번째 관건이다. 또 깊은 풍미와 맛을 결정짓는 장어타래를 입혀내 윤기와 색감이 어우러져야 진정한 히츠마부시가 탄생한다. 쫄깃한 첫입에 이어지는 부드러운 식감을 극대화하는 조리 방법을 전수, 최고에 가까운 장어구이의 맛을 이끌어 낸다.” 이번 ‘장어타래·나고야식 장어덮밥 상품화 기술전수’ 과정은 일선 요리학원에서 만날 수 없는 현장기술 전수 프로그램으로 김종우 원장이 핵심 노하우를 직접 전수, 시연한다. ‘김종우 원장’은 10년간 일본 동경에서 거주하며 한국과 일본의 유명 외식브랜드 메뉴컨설팅, 대형호텔의 총주방장으로도 근무, 레시피 개발 및 상품화에 정통한 전문가다. 일본의 히츠마부시 유명 맛집을 다녀보

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