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  • 작성자 : 지영동
  • 작성일 : 2019-06-04 16:28:49
  • 조회수 : 704

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독산동 맛나는거리 상점가, ‘대한민국 동행세일’ 동참…9일부터 7월 11일까지 진행
독산동 맛나는거리 상점가가 대한민국 동행세일에 참여한다고 밝혔다. 독산동 맛나는거리 상점가의 동행세일은 2020년 7월 9일부터 7월 11일까지 진행되며, 다양한 행사와 SNS 이벤트 등이 진행돼 주변 거주민과 직장인 등이 많이 참여할 것으로 예상된다. 독산동 맛나는거리 상점가는 금천구 내에서 유일하게 상점가로 등록된 곳이다. 또한 상인회가 형성된 지 3년이 지났으며 금천구를 대표하는 먹자골목으로 이름나 있다. 독산동 맛나는거리 상점가는 20m 도로와 50m 도로를 잇고 있으며 인근에 각종 IT 기업을 비롯해 마케팅기업 등이 다수 포진해 있어 평소에도 이용 고객이 많다. 그뿐만 아니라 160개 점포 중 숨은 맛집이 많아 먼 곳에서도 일부러 찾아가 맛집 탐방을 하는 소비자도 많다. 이에 독산동 맛나는거리는 상점가 동행세일 행사 기간 중 많은 시민이 참여할 것으로 예상해 안전 관리를 철저히 진행할 계획이다. 행사 전 방역 소독이 진행될 예정이며, 참여 고객은 모두 마스크를 필수로 착용해야 한다. 마스크 미착용 고객에게는 예비마스크를 준비해 제공할 예정이며 손 소독제와 방역관리자를 배치해 시민 안전에 최선을 다할 예정이다. 이번에 진행되는 독산동 맛나는거리 상점가

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[교육·세미나] 함흥냉면 노하우 전수 교육생 모집
올여름 사상 최대 무더위가 예고된 가운데, 냉면 전문점들은 일찍이 손님맞이에 나서고 있다. 기존 외식사업 영역에 ’냉면‘을 더해 추가 수익을 올리고자 하는 자영업자들을 위한 전수 창업 교육도 인기다. ‘냉면’은 오랜 기간 각 지역의 특색이 더해진 우리 고유의 면 요리다. 간단한 음식처럼 보이지만 정성을 들인 만큼 깊은 맛을 내는 메뉴로 특히 탄력적인 면발과 육수에 따라 맛 차이가 확연하다. 전문 식당에서 제대로 된 냉면을 고객에게 선보이기 위해선 맛의 핵심인 육수부터 익반죽, 비빔 양념소스 제조까지 배워야 할 기술이 한 두가지가 아니다. 외식전문 ㈜알지엠컨설팅 ‘함흥냉면 비법 전수 세미나’ 조기마감, 추가 교육 진행 하루 만에 30년 함흥냉면 조리기술 전수받을 수 있어 7월 8일, 사전 교육 신청자 12명 한정으로 진행되는 '함흥냉면 조리 전수 세미나‘ 가 조기 마감되어, 교육 문의자들을 위해 오는 7월 13일(월)에 추가 교육을 진행한다. 교육 시간은 단 하루. 45년 역사의 강남 최대 고기집 ‘삼원가든'의 냉면책임자 강대한 조리 명인의 주도하에 '함흥냉면'의 비법을 전수한다. 강대한 조리명장은 1989년 조리사로 입문, ‘삼원가든' 냉면책임자, 주)아모제

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