독자 Q&A

번호
말머리
제목 작성자 작성일 조회
46 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? ablab… 2021/02/16 880
45 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? 관리자 2021/02/16 1337
44 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 홍석조 2021/01/05 956
43 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 관리자 2021/01/05 1230
42 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 소리소문 2020/12/16 908
41 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 관리자 2020/12/16 879
40 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 하루종일 2020/12/01 1416
39 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 관리자 2020/12/01 918
38 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 올마이티 2020/11/25 931
37 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 관리자 2020/11/25 1119
36 최신 트렌드 박만진 2020/11/14 1276
35 최신 트렌드 관리자 2020/11/16 950
34 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 나기사군 2020/11/10 904
33 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 관리자 2020/11/10 924
32 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 레드라이… 2020/10/31 921
31 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 관리자 2020/10/31 901
30 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 코코 2020/10/13 875
29 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 관리자 2020/10/13 1021
28 뉴스레터 문의 장가네 2020/09/25 901
27 뉴스레터 문의 관리자 2020/09/25 965

푸드&라이프

더보기

비즈니스 인사이트

더보기
배민 '2025 배민프렌즈의 밤' 진행, .외식 파트너들과 5년 동행 기념해
배달의민족이 외식업 파트너들과 함께한 지난 5년의 동행을 되돌아보고 앞으로의 성장을 다짐하는 뜻깊은 자리를 가졌다. 배민 운영사 우아한형제들은 지난 1일 서울 송파구 롯데호텔월드에서 2025 배민프렌즈의 밤을 개최했다 / 자료제공=우아한형제들 배민프렌즈는 배민 파트너들이 장사 고민과 어려움을 나누고 노하우를 공유하는 커뮤니티다. 함께·성장·나눔을 핵심 가치로 지난 2020년 10월 1기가 출범한 이래 올해 활동한 10기까지 5년간 146명의 외식업 파트너가 참여했다. 이번 송년 행사는 ‘함께한 5년, 장사의 열정이 식지 않도록’이라는 주제로 열렸다. 배민프렌즈 1기부터 10기까지의 파트너와 우아한형제들 임직원이 한자리에 모였다. 지난 5년간 쌓아온 배민프렌즈의 성장과 나눔의 발자취를 기념하고 지속적인 교류를 약속했다. 이번 행사에 서울, 수도권 및 부산, 광주, 강릉, 제주 등 전국 각지에서 모인 파트너들은 ▲배민프렌즈 5년의 기록 영상 관람 ▲서로에게 전하는 마음배달편지 ▲파트너 성장 이야기 발표 등을 통해 서로의 노고를 격려했다. 10기 활동을 마무리한 이소영 파트너(강릉초당칼국수 운영)는 “조건 없이 도움 주시는 파트너들을 만나고 외로웠던 장사가 재미있

식품외식경영포럼

더보기
[로컬푸드] 안동찜닭파이․하회탈 양갱, 안동 향토 디저트로 뜬다!
안동시와 경상북도문화관광공사는 관광거점도시 육성사업 일환으로, 안동 향토 식재료와 전통문화를 현대적으로 재해석한 미식 디저트 2종을 개발했다. 이번 디저트 개발은 안동만의 고유한 맛과 스토리를 담은 새로운 미식 관광 콘텐츠를 만들기 위한 것으로, 국내외 방문객에게 색다른 문화․미식 체험을 제공하고자 추진됐다. 특히 인기 먹방 유튜버 ‘입짧은햇님’과 ‘히밥’을 초청해 시식 및 촬영 콘텐츠를 함께 진행해 관심을 끌고 있다. 특히 이번 사업은 단순한 먹거리 개발을 넘어 지역 농산물 소비 확대, 관광객 체류시간 증가, 도시 브랜드 가치 제고 등 다각적인 효과를 목표로 추진됐다. 제품 개발 과정에는 지역 전문 셰프와 소상공인 업체가 참여해 지역경제 활성화에도 의미를 더했다. 대표 제품인 ‘안동찜닭파이’는 안동의 대표 음식 ‘찜닭’을 디저트로 재해석한 이색 메뉴로, 닭고기와 간장 양념의 감칠맛을 파이 도우와 조화시켜 간편하면서도 독특한 풍미를 구현했다. 또 다른 제품인 ‘하회탈 양갱’은 유유네스코 세계유산 하회마을의 상징인 하회탈을 모티브로 디자인됐으며, 사과․딸기 등 안동 지역 특산 과일을 더해 전통 디저트의 풍미와 색감을 현대적으로 업그레이드했다. 입짧은햇님과 히밥

J-FOOD 비즈니스

더보기