주메뉴 바로가기
본문 바로가기
2025.12.03
(수)
동두천 -3.1℃
맑음
강릉 -0.2℃
맑음
서울 -3.1℃
맑음
대전 1.0℃
맑음
대구 2.6℃
맑음
울산 3.2℃
맑음
광주 2.8℃
구름조금
부산 5.1℃
맑음
고창 1.7℃
구름많음
제주 5.8℃
비
강화 -4.8℃
맑음
보은 -1.1℃
맑음
금산 0.3℃
구름조금
강진군 3.8℃
구름많음
경주시 2.9℃
맑음
거제 4.4℃
구름조금
기상청 제공
검색어를 입력해주세요.
검색하기
기사제보
문의하기
회원가입
로그인
메뉴
헤드라인뉴스
트렌드인사이트
오피니언&피플
신사업리포트
푸드&라이프
식품유통
외식산업
글로벌트렌드
비즈니스인사이트
내사업홍보마당
박람회정보
사업설명회
식품외식경영포럼
포럼아카데미
식품외식경영공지
J-FOOD 비즈니스
최신트렌드
주목아이템
정책이슈
닫기
헤드라인뉴스
트렌드인사이트
오피니언&피플
신사업리포트
푸드&라이프
식품유통
외식산업
글로벌트렌드
비즈니스인사이트
내사업홍보마당
박람회정보
사업설명회
식품외식경영포럼
포럼아카데미
식품외식경영공지
J-FOOD 비즈니스
최신트렌드
주목아이템
정책이슈
독자 Q&A
시민기자단 요청
작성자 :
지영동
작성일 :
2019-06-04 16:28:49
조회수 :
1823
시민기자단 요청합니다.
목록보기
네티즌 의견
총
0
개
주간 TOP 10
더보기
1
<일본 전국 우동써밋 2025> 사누키우동 연수과정, 마감입박!
2
[지금 일본은] 에그드랍, 일본 도쿄 ‘아오야마’ 1호점…개점 전부터 ‘오픈런’ 행렬
3
GS25, 에드워드 리 셰프 컬래버 도시락으로 ‘저녁 편도족’ 공략 나선다
4
춘천에서 즐기는 감자빵과 겨울 간식… 감자밭, 시즌 한정 ‘감자붕어빵’ 출시
5
서울시, 외식업 청년창업의 새로운 거점… 프렙 아카데미 공덕캠퍼스 개관
6
대구음식산업박람회·커피&카페페스타 역대급 흥행… 미식도시 대구 저력 입증!
7
제주, 청년 창업과 로컬 식문화로 제주 원도심에 '새바람'
8
청년들이 만든 익산 함열 상권 이야기
9
“소개팅 맛집 인증” 관악구, 1인가구 만남 행사 매칭률 67.5% 기록하며 ‘대박’
10
채움바이오, 2026 건강식품 창업·OEM 시장 전망 발표
푸드&라이프
더보기
[오늘자신상] 딸기 맛집’ 할리스, 딸기 시즌 메뉴 5종 출시
할리스, ‘Real Berry Moments’ 컨셉으로 고당도의 설향 생딸기 활용한 겨울 시즌 메뉴 5종 선봬 할리스 딸기 시즌을 대표하는 음료 2종부터 상큼달콤 딸기 토핑으로 눈과 입 사로 잡는 케이크 3종으로 구성 라이프스타일 브랜드 ‘할리스’가 설향 생딸기를 활용한 음료와 케이크 등 딸기 시즌 메뉴 5종과 카카오프렌즈 춘식이 콜라보레이션을 통한 미니 홀케이크 2종을 선보인다. 할리스는 매 겨울 딸기 시즌마다 생딸기를 듬뿍 올린 메뉴를 선보이며 ‘딸기 맛집’으로 사랑받고 있다. 이번 시즌은 ‘Real Berry Moments’를 테마로 진짜 딸기의 맛을 즐길 수 있는 음료 2종과 디저트 2종, 홀케이크 1종을 선보인다. 당도 높은 설향 딸기를 아낌없이 사용해 상큼달콤한 딸기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 것이 특징이다. 먼저, 지난해 출시 1개월만에 10만잔 판매를 돌파하며 명실상부한 할리스 딸기 시즌 대표 메뉴 ‘설향 딸기 라떼’가 돌아왔다. 고소한 우유에 달콤한 딸기 과육 베이스를 더하고, 설향 딸기를 아낌없이 토핑해 풍부한 딸기 과육과 우유가 어우러지며 입 안 가득 달콤함을 선사하는 메뉴다. 할리스가 매 시즌 다양한 생과일 주스를 선보이고 있는
[식품Biz] 우리 한우·돼지고기, 싱가포르로 간다
'용량꼼수' 이제 안 통해...치킨 '조리전 총중량' 표시 의무화
GS25, 에드워드 리 셰프 컬래버 도시락으로 ‘저녁 편도족’ 공략 나선다
日전역의 특산물이 한자리에! 일본 식품 무역 전시회 WINTER 2025
비즈니스 인사이트
더보기
아산시, '스마트팜 사관학교' 청년농업인 입주…본격 가동
아산시는 미래 농업 인재 양성과 스마트농업 기반 강화를 위해 ‘아산형 충남 스마트팜 사관학교’를 본격 운영한다고 밝혔다. ‘아산형 충남 스마트팜 사관학교’는 아산시 염치읍 염성리 313·316번지에 조성됐으며, 딸기 온실(1,776㎡ 규모)에 1명, 쌈채소 수직형 온실(1,008㎡ 규모)에 2명 등 총 3명의 청년농업인이 입주해 생산·수확·판매까지 경험할 수 있는 실전형 교육을 받는다. 입주 청년들은 △딸기 수경재배 △수직형 쌈채소 양액재배 △양액·환경 데이터 분석 △병해충 모니터링 △에너지 절감형 환경 기술 등 스마트농업의 핵심 기술을 교육과 실습을 통해 익힐 예정이다. 아산시는 2023년부터 청년들의 안정적인 영농 정착을 지원하기 위해 정보통신기술(ICT) 기반의 수직형 스마트온실, 자동양액공급 시스템, 기상·환경 통합제어 시스템 등을 갖춘 최첨단 스마트팜 단지를 구축해 왔다. 특히 △수냉식 냉난방 시스템 구축 △수직형 Y자 구조 재배기 설치 △친환경 온실 자재 도입 등 최신 스마트팜 기술을 도입해 온실을 구축했다는 점이 가장 큰 특징이다. 시는 이를 기반으로 지역 농업의 경쟁력 강화와 미래형 생산 체계 전환에 더욱 속도를 낼 계획이다. 또한, 시는 청년
중구, ‘골목상권 판촉 전문가단(마케터즈)’ 역량 강화 공동연수(워크숍) 진행
지역 캐릭터를 산업으로 만들다! 수성구 대표 캐릭터 ‘뚜비’ 굿즈 출시 18개월, 매출 2억 돌파
신촌로컬브랜드 상권강화사업 ‘신촌랩소디 살롱’ 프로그램 성료
[식품Biz] 상주 가공식품, 베트남에서 통했다
식품외식경영포럼
더보기
<일본 전국 우동써밋 2025> 사누키우동 연수과정, 마감입박!
일본 다카마쓰가 속한 가가와현은 ‘사누키우동’의 본고장으로 약 600곳 이상의 우동전문점이 있어 ‘우동현’으로도 불린다. 일본 우동의 정수를 현지에서 배우는 연수 과정이 오는 12월 7일(일)부터 10일(수)까지 4일간 진행된다. <RGM 우동써밋 2025 사누키우동 연수 과정>이 그 주인공으로 커리큘럼은 크게 일본 전국 우동이 집결하는 ▲'우동 써밋 사누키2025’ 참관 ▲야마토 우동기술센터 우동교육 수료과정 ▲간장, 소스 기업 방문견학 ▲우동투어로 구성되어 있다. 먼저 연수 첫날에는 일본 3대 우동이라 일컫는 ▲사누키 우동(카가와현), ▲이나니와 우동(아키타현), ▲미즈사와 우동(군마현)을 포함 전국 19개 현의 일본 지역 명물 우동이 한자리에 모인 '전국 우동 써밋(SUMMIT) 사누키2025’ 박람회를 참관한다. 올해로 11회차 개최되는 '전국 우동 써밋(SUMMIT) 사누키2025’ 박람회는 일본의 최북단 홋카이도에서 최남단 규슈까지, 일본 전국 19개의 현지 우동이 출전한다. 특히나 ‘소금곱창우동’(이바라키), ‘이즈모우동’(시마네), ‘옥수수우동’(아이치) 등 지역 특색을 살린 다양한 우동을 접할 수 있으며 관련업체와의 상담 기회 창출
서울시, 외식업 청년창업의 새로운 거점… 프렙 아카데미 공덕캠퍼스 개관
한식창업 선호도 1위 ‘국밥’의 모든 것, '한우국밥&미나리곰탕' 비법전수
부산, '프랜차이즈 CEO 전략과 가맹사업법 이해 특강' 개최
'제10회 이탈리아 세계음식주간', ‘Made in Italy’ 치즈의 모든 것, <포르마지아모> 개최
J-FOOD 비즈니스
더보기
日전역의 특산물이 한자리에! 일본 식품 무역 전시회 WINTER 2025
일본 전역의 특산물을 한 곳에서 선보이는 ‘일본 식품 무역 전시회 WINTER 2025’(JFEX WINTER)가 12월 3일부터 5일까지 3일간 도쿄 마쿠하리 멧세(Makuhari Messe)에서 개최된다. 센차, 센베이 등… 다양한 차와 전통 제품 한자리에서 이번 전시회에서는 다양한 차 제품이 주목받는다. 한국에서도 익숙한 말차뿐만 아니라 흑설탕맛·군고구마맛 호지차 등 독특한 맛의 차를 선보이는 기업이 참가하며, 후지산 100선 차로 선정된 말차 등 전통적이면서 고품질의 차 문화를 소개하는 기업도 참가한다. 이외에도 한국 시장에서 수요가 높은 과자류, 음료, 프리미엄 식재료, HMR 카테고리도 강화돼 다양한 볼거리를 제공한다. 최근 웰니스, 지속가능성, 클린라벨 식품에 대한 관심이 높아지면서 관련 기업의 참여도 지난해 대비 증가했다. 농·축·수산식품을 비롯해 가공식품, 음료 등 식품 관련 전 분야가 총집결할 것으로 기대된다. 일본 주요 참가 기업 및 제품 소개 이번 전시회는 글로벌 식품 산업을 선도하는 기업들의 참여로 국제적 중요성을 확인할 수 있다. · Ohashi Seicha Co., Ltd. - 우유만 부으면 즐길 수 있는 말차 · Kanematsu
<일본 전국 우동써밋 2025> 사누키우동 연수과정, 마감입박!
[지금 일본은] 에그드랍, 일본 도쿄 ‘아오야마’ 1호점…개점 전부터 ‘오픈런’ 행렬
벤자민 스테이크하우스, 드라이 에이징 스테이크·A5 등급 쿠로게와규로 일본 미식 시장 공략
제11회 일본 식품 무역 전시회…한·일 식품 교류의 장 열린다