독자 Q&A

번호
말머리
제목 작성자 작성일 조회
46 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? ablab… 2021/02/16 609
45 식품외식업계에서 친화경 이슈 관련해서 뭐가 있나요? 관리자 2021/02/16 790
44 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 홍석조 2021/01/05 704
43 2021 트렌드 정보 알려주세요~ 관리자 2021/01/05 736
42 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 소리소문 2020/12/16 600
41 연말 홈코노미 위한 사업 아이템 추천해주세요 관리자 2020/12/16 634
40 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 하루종일 2020/12/01 1132
39 좁아진 생활반경에 맞춰 참고할 사업 형태 없을까요? 관리자 2020/12/01 655
38 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 올마이티 2020/11/25 671
37 코로나 이후 생겨난 식품외식 관련 문화 뭐가 있을까요? 관리자 2020/11/25 831
36 최신 트렌드 박만진 2020/11/14 733
35 최신 트렌드 관리자 2020/11/16 649
34 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 나기사군 2020/11/10 614
33 코로나시대 새롭게 변화된 외식 매장 사례 질문 관리자 2020/11/10 671
32 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 레드라이… 2020/10/31 652
31 국내 복합외식공간 트렌드 정보도 있나요? 관리자 2020/10/31 663
30 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 코코 2020/10/13 621
* 일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요? 관리자 2020/10/13 725
28 뉴스레터 문의 장가네 2020/09/25 644
27 뉴스레터 문의 관리자 2020/09/25 712

푸드&라이프

더보기
스타벅스, 고객 선호도 높은 '모닝세트' 선보여…할인 혜택까지
스타벅스가 커피와 어울리는 아침 식사를 소개하고 맞춤형 할인 혜택을 선보인다. 스타벅스코리아는 오는 17일부터 30일까지 아메리카노와 이벤트 대상 푸드를 동반 구매 시 할인된 가격을 적용하는 '모닝 세트' 행사를 진행한다. 이번 '모닝 세트' 행사는 매장 오픈 시간부터 오전 10시 30분까지 열린다. 고객이 스타벅스 앱을 활용한 사이렌 오더 혹은 현장 주문을 통해 아메리카노와 이벤트 대상 푸드 6종 중 1종을 골라 세트로 구매하는 경우, 스타벅스는 최대 1500원의 할인 혜택을 제공한다. 행사 대상 메뉴는 ▲탕종 플레인 베이글 ▲햄&딥 치즈 소금빵 ▲에그에그 샌드위치 ▲단호박 에그 샐러드 샌드위치 ▲베이컨 치즈 토스트 ▲브렉퍼스트 잉글리쉬 머핀 등 6종이다. 아침식사 대용으로 인기가 높은 상품들로 선별했다는 것이 스타벅스 측의 설명이다. 실제로 스타벅스가 지난 1일부터 12일까지 집계한 판매 데이터를 살펴보면, 해당 푸드들은 통상 매장 오픈 시간인 7시에서 10시 30분 사이에 하루 판매량의 40%가 판매된 것으로 나타났다. 이는 동시간대 전체 푸드 판매량의 평균보다 약 2배 높은 수치다. 아울러 스타벅스는 스타벅스 리워드 회원에게는 '브런치 유어 웨

비즈니스 인사이트

더보기

식품외식경영포럼

더보기
[전수창업] 올해 마지막 ‘평양냉면 전수과정’ 주목
‘평양냉면’ 전수교육이 오는 6월 13일(목)에 진행된다. 이미 두 번의 교육을 진행했지만, 많은 재교육 요청으로 올해 마지막 교육을 개강하게 되었다. ‘냉면’만큼이나 열렬히, 그리고 수준 있는 마니아층을 꾸준히 유지해온 음식이 있을까. 최근 냉면의 인기는 예전과 사뭇 다르다. ‘냉면’은 오랜 기간 각 지역의 특색이 더해진 우리 고유의 면 요리다. 간단한 음식처럼 보이지만 정성을 들인 만큼 깊은 맛을 내는 메뉴로 특히 탄력적인 면발과 육수에 따라 맛 차이가 확연하다. 전문 식당에서 제대로 된 냉면을 고객에게 선보이기 위해선 맛의 핵심인 육수부터 반죽, 비빔 양념소스 제조까지 배워야 할 기술이 한 두가지가 아니다. 이에 ‘냉면’을 더해 추가 수익을 올리고자 하는 자영업자들을 위한 레시피 전수 창업 교육이 큰 반향을 얻고 있다. 2024년 냉면 성수기 전, '평양냉면' 전수교육 문의 많아 오는 6월 13일. 올해 마지막 평양냉면 전수 교육 진행 이번 ‘평양냉면 비법전수’ 진행을 맡은 알지엠푸드아카데미 ‘김종우 원장’은 유명 외식브랜드 메뉴컨설팅, 30년간 국내뿐 아니라 일본, 중국, 동남아 등 대형호텔의 총주방장으로 근무, 레시피 개발 및 상품화에 정통한 전문가

J-FOOD 비즈니스

더보기